欢迎访问西北工业大学省级实验教学示范中心网站!
陕西省物理实验教学示范中心

教学体系

当前位置: 首页  >  实验教学  >  教学体系  >  正文

教学体系

发布时间:2020-06-19          浏览次数:[]

中心的实验课程与理论教学有机结合,以能力培养为核心更新实验项目,在注重基础的同时,特别加强了实验教学与科研及工程应用的密切融合,建立了分类型、分层次、分难度的实验教学课程体系。目前,中心已形成了公共物理实验课和物理专业实验课两大类型;基础物理实验、综合设计型物理实验、研究创新型物理实验三个层次的课程体系;每门物理实验课程体系划分为“基础性、设计性、研究性”三个难度实验阶段,分别实现“基础、提高、创新”三个目标,逐步形成了一整套从“基础”到“设计”再到“研究”的三段式物理实验教学方法。

中心承担着全校一、二年级理工、文管和全英文国际班、玛丽学院共3500余名学生的《大学物理实验(I、II、III、IV)》、《设计性物理实验》、《开放与创新实验(竞赛类)》公共实验课,以及物理系三个专业本科生、研究生、博士生的《近代物理实验》、《专业实验》、《物理实验竞赛》、《科技创新实践》等实验课。先后编写了《大学物理实验》、《大专物理实验》、《设计性物理实验》、《基础物理实验》、《近代物理实验》、《专业物理实验》等教材、讲义。

Copyright © 2020西北工业大学国家级实验教学示范中心版权所有        地址:陕西省西安市友谊西路127号        邮编:710072